注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

(原创)母亲仙逝三周年祭  

2015-12-05 17:46:42|  分类: 诗路花雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,杭州迎来了今年第一场雪,挟风带雨,寒气袭人,而之前连着几个月的阴雨连绵,云山雾海,又把杭州提升为名至实归的“天堂”。

但——,我怎么也不快乐,自从母亲离去之后,天堂就一直让我望而却步;三年了,三年来,我都在接受这来自命运颠沛流离的波折和礼赞。

我知道这一切都将苦尽甘来,离去的母亲会一直跟在我身边,我爱我母亲,我爱我父母,这是我最为悲伤的所在!

                                                  ——题记2015-12-5           

(原创)母亲仙逝三周年祭 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

独坐空房二月余,母去遗世三载痴。杜康惊觉乾坤转,抛妻剃尽烦恼丝;

爱我山河还本色,燃灯真归夜读迟;此去泉台路尚远,望帝刳目翘首思。

(原创)母亲仙逝三周年祭 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

叶子黄了

漂泊着落入水的波心

那曾经蓬勃的青春

没有人知道也会曾经属于你

而当它寻找归宿时

像是偶然的,你多么宽容

 

秋天来了

大地一片一片地干净

那曾经旺盛的稻麦

没有人知道也会曾经属于你

而当它被收获殆尽

像是空空的,你多么单纯

 

北雁南飞

天气一天比一天寒冷

那曾经高悬的艳阳

没有人知道也会曾经属于你

而当它敛尽锋芒后

像是古铜镜,你尽失倾城

 

最后留下来

只有那无私爱的阴影

只有那阴影泛起的涟漪

只有那涟漪随风沾湿眼角

落入一个又一个岁月的黑洞

 

妈妈,妈妈——

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017