注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

(原创)琵琶语  

2014-09-13 14:09:44|  分类: 闲敲灯花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原创)琵琶语 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

    工作比较累,但能吃到干净卫生的饭菜我也就不辞劳苦。晚饭后,大雨即至,电闪雷鸣,每晚必备的功课——跑步,那就黄花了;于是洗洗就躺在床上看微信公众帐号上的文章,朋友为了吃我烧的干净饭菜,独自一人从公司把“作业”拷贝到优盘里带回来加班,他一边随机放音乐一边做,很是惬意;忽然,我坐了起来,问朋友:“这是一首什么音乐?”他一怔,随后明白过来似的查看了下播放器,说:“琵琶语”。

    我不知道我怎么被这首音乐吸引。从听到的那一刻起,我就被它带入到一种凄清婉转的情绪里,带入一种缠绵悱恻、欲说还休的境界,流连忘返。其中最精彩最新奇的,还是曲子中间那一段,这时钢琴突然变成主奏,琵琶变成伴奏,配上龚琳娜那一段有如天籁般吟唱的女声“啊……啊……”,在琵琶声声如泣如诉的背景下,心灵的私语就随着茫茫雨雾席天幕地的降临了。

    《琵琶语》是电影《一个陌生女人的来信》中的背景音乐,女主人公的独白搭配此曲直刺人的灵魂深处,让我从内心升腾起一股淡淡的哀伤,爱情从来都是一个人的事,我爱你,却与你无关!

   

 附:琵琶语

(原创)琵琶语 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017