注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

(原创)行走在路上的心灵  

2014-07-24 10:40:27|  分类: 闲敲灯花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)行走在路上的心灵 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

好几年前,我在温州一家初创的广告公司打工,有一次聚会,当有人问到老板喜欢哪首歌时,他毫不犹豫地回答道:在路上;当时还不觉得,后来回到老家创办自己的事业时,我才对这首歌有了更进一步的切身体会;如今,那家公司在当地已发展得颇有名气,而我的事业却因种种原因究竟失败了。

又回到颠沛流离的打工路上,又从一个陌生的城市搬到另一个更陌生的城市,在茫茫人海中,我却像一个幽灵穿行在浩瀚无边的荒野,独自悲欢,独自哮叫,独自舔舐自己的伤口,永远在路上,永远在行走中……

我们在黑暗中并肩而行,走在各自的朝圣路上。我不知道何处将是一个尽头,何时将是一个尽头?望着条条路上都是熙熙攘攘的人群,从各个方向涌来,又向各个方向散去;今天在你面前出现,明天又在另一个城市消失,永无止境。我想:他们一如我这样孤独寂寞吗?他们要寻找的是什么,他们要得到的是什么?答案是不是就像这首歌里唱的那样:在路上只为伴着我的人,在路上只为温暖我的人?!

新入公司的门口有一家钱江晚报广告亭,上面大字写着这样几句林徽因林大才女的诗句:你是一树一树的花开,你是爱,你是暖,你是人间四月天!我模仿了一句:你是黑里一盏一盏灯亮,你是悟,你是欢,你是神来自内心的召唤!

    ——谨以此句献给那些爱折腾的年青E族!

(原创)行走在路上的心灵 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

附:《在路上》歌曲

那一天

我不得已上路

为不安分的心

为自尊的生存

为自我的证明

路上的辛酸已融进我的眼睛

心灵的困境已化作我的坚定

 

在路上 用我心灵的呼声

在路上 只为伴着我的人

在路上 是我生命的远行

在路上 只为温暖我的人

       温暖我的人

 

在路上 用我心灵的呼声

在路上 只为伴着我的人

在路上 是我生命的远行

在路上 只为温暖我的人

       温暖

       我的人

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017