注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

(原创)小百合花  

2014-06-20 17:36:31|  分类: 一人灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

(原创)小百合花 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

    也许离家太久了,走在西风瘦马的“古道”上,绿树婆娑,芳草凄凄,江潮阵阵,花香袭人,耳边时常就会响起那首久违的老歌《小百合花》:小百合花呀长在南方,小百合花呀开在田野上……伴着郑绪岚那清甜而又满怀深情的嗓音,我眼前仿佛又回到银铃公主最后因为救岳震,掩护岳云等突围而活活被她亲哥哥金弹子用箭射死的画面——随着微风轻吹,那漫天的芦花在太阳的照射下闪烁光芒,一阵一阵地颤栗着,把她遮挡、掩埋,又从芦杆间透过去看她丝丝的秀发和仆倒的娇弱身躯……《小百合花》的歌声趁时而起,回荡在天地间。

这是80年代很经典的电影《岳家小将》上的片尾曲,每每唱起,总感慨银铃公主对岳云的真爱,明明知道即使付出生命也没有结果,而且永远不能得到的那种悲伤!看惯了现世流行的烟火婚姻时不时灿烂一下就烟消云散,总对那一分纯真而不掺一点杂质的爱情存在着一分痴狂与向往!

我很不明白为什么近来怎么老是“心太软”,会不会是“因为爱,所以慈悲”?因为爱一个人,而爱这个世界;因为爱一个人,而把自己的一切都放下;因为爱一个人,而发誓要用余下的一生好好珍惜,就是为我们一旦相聚就将永不分离!

“小百合花呀藏在我心里,小百合花呀开在我身旁,啊……” 

 

     附:《小百合花》歌词  

          小百合花呀长在南方 

          小百合花呀开在田野上 

          啊 

          阵阵清风送花香 

          朵朵洁白胜雪霜 

          阵阵清风送花香 

          朵朵洁白胜雪霜 

          小百合花呀藏在我心里 

          小百合花呀 开在我身旁 

          啊 

          请你莫要离开我 

          我爱你的洁白芬芳请你莫要离开我 

          请你莫要离开我 

          我爱你的洁白芬芳我爱你的洁白芬芳

(原创)小百合花 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017