注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

(原创)清明  

2014-04-07 11:48:51|  分类: 诗路花雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)清明 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

清明   

   ——祭父,祭母,祭祖,普天鬼神同享;及它。

  20140323

呼风唤雨过清明,花红柳绿不爱晴;天下皆是失魂客,杜鹃血啼永业林。

  20140324

风清弊绝好安民,百年复兴赖近平;人相争植清明柳,感激春风几度勤。

  20140324

忽阴忽雨又忽晴,神州革弊起风云;清明正当好时节,风樯阵马送习君。

  20140324

尧河上下人满堤,皆是父母携儿嬉;纸鸢风云际会去,不过九泉清明驿。

  20140324

观稚郊外放纸鸢;纸鸢趁风作飞仙;不似当年吹柳笛,栉风沐雨父身边。

  20140324

秋千荡尽世路歧,高低含情志不移;裙袂翩飞天外影,春风杨柳两凄迷。

  20140324

风吹雨打育百花,姹紫嫣红报答他;调教有道谁能敌?青帝不愧真仙家!


注:

永业林:俺家祖坟山。

柳笛:用柳树皮做的,可以吹的喇叭。

(原创)清明 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017