注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

(原创)玩蛋快乐  

2014-01-16 21:49:57|  分类: 一人灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)玩蛋快乐 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

    以为前面有路,开过去,结果是人家的晒谷场子,折回路上碰到一个老农,他说你再回去,从旁边有土地庙的那岔路上去,就可穿过银松岭到官村了。

    于是我又再次踅回去,没有走过,倒车时,正踌躇着要不要回头,车竟然熄火了,这是不是一种暗示呢?银松岭两边都是一段土耕路,岭虽然不高,但路面凹凸不平,不十分好走,好在天晴了很长时间,路面比较硬。看看天色渐晚,我想:翻过山岭,就到大路了。

翻过山岭,一边是树林,一边是菜地,都马上要下坡了,山下的人家历历在目;我再接再厉,并没有停下来,而是继续向前,拐弯处,小车一马当先,再过20米,就到平路上去了,而恰在此时,诶,车怎么不动了?下去一察看,哦哟,车一边前轮陷入路旁沟里,一边后轮搭在沟沿,我试着向后倒,车却纹丝不动,我想再向前开一点,也可以从沟里爬起来;于是始着向前开,这下好,车一边整个陷了下去,路坝从中间把车顶住,真的不能动了!

……从阴家畈大道上开过去,我又折了回来——或许这条岔路上有小店,说不定能有点生意做。过去,再过去,水泥路没了,已看不到人家,我准备在前面一个分叉路口折回来。新挖的坡路,路面似乎还比较大,可我不知道新填的路基没经过压实,松散的很。倒车,倒,倒……我的妈呀,等我回过神来,象坐火箭一样,我已被悬挂在座位上——车尾部栽到路一边的棉田里,车子整个趴在路坝上!如果坡再陡一点,我可能就要头尾颠倒个个儿,那可就真的惨了!

傍晚5点多银松岭出险,折腾许久,向附近队上人家求助无果,只得走20多里小路上“星光大道”,坐经过的出租车回家,回家时已是晚上9点多了;第二天又在的姐夫帮助下,叫一辆大农用车开进去把小车拉上来。阴家畈出险,是第二天的姐夫叫一辆大拖车才拖上来的;在这两个出险的附近都叫“叶家”。

去年的今日,跑了一天后,没什么收获我郁郁寡欢,心沉似水;今年的今日,跑了一天后,没什么希望我末路狂奔,归心似箭;同样是暮色苍茫,同样是逢山过水,同样是回心转意,一个人,一部车,一点货物,在荒无人烟的地方贩卖命运,得到的却是命运馈赠的同样玩笑!

去年的今日,是2013年元旦;今年的今日,是2014年元旦。在这同一天,我几乎都要走上“天堂”的道路,却在生死关头给踢了回来。我想:毕竟我还是幸运的,那个踢我的“天使”,如果知道尘世的习俗,他们肯定会在狠命踢我的同时,嘀咕一句“玩蛋快乐”,而这,该是多么诚挚的……新年祝福!

(原创)玩蛋快乐 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017