注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

坟墓里甜蜜的二奶生活  

2010-05-07 09:14:46|  分类: 雅文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    干宝是河南新蔡人,曾经写过史书《晋纪》,那么,以研究历史著称的干宝,为什么对鬼神怪异之事那么感兴趣呢(中国历史上有三部最著名的鬼神志怪小说,除了最早的《搜神记》外,还有就是南宋洪迈编著的《夷坚志》以及蒲松龄的《聊斋志异》)?说起来,还有一段令人匪夷所思的恐怖古怪事呢。 坟墓里甜蜜的二奶生活 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

  干宝的父亲生前宠爱一个美眉,干宝他老娘深以为恨,时常闹得家里鸡飞狗跳不得安宁。也不知是不是不能称心如意的缘故,干老爷子一命归西,美眉哭得是死去活来肝肠寸断,似乎已经预感到自己处境不妙了。没承想,干宝他老娘真的下了狠手,干老爷子的坟墓一修好,干老娘就下令将这美眉活活封闭在坟墓里,还饱含醋意地说:“你不是伤心欲绝吗?下去陪这个老东西吧!”哎呀呀,可怜啊!就连干宝也很不忍心,无奈母命难违,他纵有怜香惜玉之心,却也无回天之力啊!

  不过,没几年功夫,狠心的干老太太也寿终正寝。按照当时的风俗,干宝必须将父亲的坟墓扒开,把老娘的尸骨也安葬进去,好让这对原配夫妻合葬,所谓在地也得做连理枝嘛!

  这时,恐怖、惊悚&诡异的事件发生了!

  干宝令人扒开坟墓,却赫然发现,几年前被迫陪葬的那位美眉居然伏在他老爹的棺材上,还没有腐烂!更加令人咋舌的是,干宝炸着胆子翻开美眉仔细察看,却发现,她还秀色如生呢!非但如此,片刻功夫,哎呀!居然动了!真的动了!美眉活过来了!

 坟墓里甜蜜的二奶生活 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

于是,美眉被接了回去,她告诉干宝,几年来,她一直在下面陪伴他爹,恩爱得还像当年一样,在坟墓里虽然暗无天日,但被干宝他爹宠爱着,也没有干老娘这样的悍妇骚扰,过得也是其乐融融柔情蜜意,眨眼之间便过了几年。就在干宝挖开坟墓的前夜,干老爷子已经预知此事,还和美眉置酒畅谈洒泪道别呢。

想来也是,干老娘下来陪伴,自然不能留这位如花似玉的美眉在身边了,否则还会鸡犬不宁啊,于是,思量再三,只得忍痛割爱了。否则,在阴间闹家务可怎么好啊?

  这位美眉以后怎么样就不知道了,总之,从那儿以后,干宝就开始对鬼神怪异之事产生了浓厚的兴趣,四处游历,多方搜集鬼怪故事,汇编整理成《搜神记》。    

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017