注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

第四类UFO接触  

2010-05-10 09:27:16|  分类: 雅文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明朝嘉靖七年,也就是公元1528年,农历五月初三,在云南大理出现不明飞行物。据称,一个“客星”从东南飞向西北,明亮如巨轮,时高时低,时行时停。

              第四类UFO接触 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

  这个明代飞碟出现,自然引起关注,几千百姓都看见了它,足见所言非虚。

  第二天三更时分,也就是前半夜十一点到后半夜一点左右,UFO再次出现,降落在点苍山(大理旅游胜地,著名的阳春白雪即在此地)绿桃村。

  当时,正好一个石匠名叫和庚的,在山脚下打石头,见到亮光,赶紧从工棚里边出来看热闹。只见这玩意很像碾盘,但比碾盘大得多,有一间屋子大小,四周五色光芒环绕,很是炫目。里面似乎有两个东西在动,像人又不像人,很是蹊跷。和庚敢在大半夜独自一人在山脚下打石头,想必也是胆大如斗,一时也想看个究竟。不料,一道光芒射出,他就被摄入UFO里边做实验了。(美国大片惯用情节在明代就有记述了!)和庚被剖开胸膛取出心脏,看了看,不疼也不流血,检查完之后又放了回去。两个“外星人”也在亲密交谈,但听不懂。

一时间,和庚又被带进幻境之中,只见那里别有洞天,日月星辰具备,地面呈红色但寒气袭人,有点像冻土(怎么看怎么像火星)。到处看不见庄稼和房屋。“外星百姓”都长得很有个性,一张圆脸上面长三只眼睛,男女老幼不分,都穿奇装异服,基里古拉说着鸟语。和庚还没参观明白,眼前就一片模糊了,渐渐失去知觉。苏醒后,发现自己还在打石场,昨晚的事历历在目,却又像大梦一场。回到家中,家人一见他都哭得七死八活,和庚纳闷,问半天才明白,自己已经失踪一年多了,家里人都还以为他被野兽叼去吃了呢。如今安全归来,一家人不由得喜极而泣。

笔者(系记载这事的古人)听到这事后,亲自赶到大理看望和庚,进行了友好会谈,和庚还慷慨地撩起衣服,露出他肚肚上的印记,不过是一道浅浅的红色线痕罢了,也没啥了不得的。后来,再次看到和庚时,他都五十三岁了,居然相貌还像几年前第一次见面时的模样,真是怪事。

客星幻化的事史不绝书,大理国记事簿都有记载,可是百思不得其解的是,客星到底是什么玩意?是人还是妖抑或是神仙?见过的人究竟是福还是祸呢?也就不得而知了!

         第四类UFO接触 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

附:原文《大理古佚书抄》中的《客星幻化》

嘉靖七年夏五月初三,有客星出,由东南飞向西北,明亮如巨轮,时高时低,时行时停,见者上千人。次夜三更又出,由西北返,至点苍山绿桃村,降于村后。  

村后有一石匠和庚打石于山脚,见亮光,出棚观之。有一物似碾而大如屋,为五色光罩。中有二物,似人非人。捉庚入内,光明耀眼。取庚心出而观之,无痛而不流血。有言,声如人而不通。至此不醒,幻化中似入仙境,非人间境。有日月星辰,仙境地色红而冷若冰冻,无房屋庄稼。人间似人非人,圆脸三眼,男女老幼难分,穿非人衣,言非人言。才观,眼前迷糊,不知所以。醒时仍在打石场,回家始知时隔一年余,家人以为被野物食。

余知,亲往观之。观知庚胸腹均有一红色线痕,问之无疼。和庚后五十三岁见余,貌如当年而不老。客星幻化,世多有说,大理国记事簿有载。不知客星何物?人乎仙乎?与其交者难言祸福。”

 

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017