注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

中国第一大企业家的遗憾!  

2010-04-30 08:45:45|  分类: 雅文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过任正非《华为的春天》,也看过关于华为的很多书,然而,让我印象最为深刻是他在《我的父亲母亲》一文结尾的一段话:

         中国第一大企业家的遗憾! - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

“1995年,我父亲因为在昆明街头的小摊上,买了一瓶塑料包装的软饮料喝后,拉肚子,一直到全身衰竭去世。2001年1月8日,母亲因车祸罹难。
       
回顾我自己已走过的历史,扪心自问,我一生无愧于祖国,无愧于人民,无愧于事业与员工,无愧于朋友,惟一有愧的是对不起父母,没条件时没有照顾他们,有条件时也没有照顾他们。
       
爸爸妈妈,千声万声呼唤你们,千声万声唤不回。
        
逝者已经逝去,活着的还要前行。
  

——身为亿万富翁的任正非也有遗憾,这种遗憾是出自大我和小我、国家和个人、忠孝不能两全……算是百感交集。

中国第一大企业家的遗憾! - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017