注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

真实:500万美元一句话!  

2010-04-30 08:44:25|  分类: 以仁为鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1950年朝鲜战争爆发前夕,专门为政府提供咨询的美国民间性质的咨询公司——兰德公司告知美国政府,他们通过研究得出一项关于如果美国出兵朝鲜,中国是否出兵的结论,并为这条结论开价500万美元。

真实:500万美元一句话! - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

当时许多美国人认为这家公司疯了,一句话竟敢卖500万美元。几年后,美军在朝鲜战场上被中朝联军打得狼狈不堪,政府内的一些人才意识到这份报告的价值,急忙以280万美元的高价买下这份已过时的报告。在这份长达600页的报告中,详尽分析了中国的国情,以充分的证据表明中国不会坐视朝鲜的危机,必将出兵并置美军于进退两难之境。

真实:500万美元一句话! - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

后来,朝鲜战争美军总司令麦克阿瑟得知后感慨道:“我们最大的失策是怀疑科学预测的价值,舍不得为一条科学的结论付出不到一架战斗机的代价,结果是我们在朝鲜战场上付出了830亿美元和数万士兵的生命。”

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017