注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

万能求职法,100%成功!  

2010-04-13 09:16:06|  分类: 她山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   若干年前,有一位青年来到美国西部,他想当一名新闻记者,但因人地生疏,无从着手,只好写信去请教报界很有影响的柯里蒙先生。不久他接到了柯里蒙先生的回信,信中说:只要你愿意依照我的话去做,我可以在报界为你谋得一席职位。现在请你告诉我:你想进哪一家报馆?这家报馆在什么地方?

                             万能求职法,100成功! - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

  青年接到回信后兴奋异常,连忙再寄一封信,说明他想去的报馆名称和地址,同时诚恳表明自己愿意听从他的指导,不久他就接到了第二封回信。信中说:

  只要你肯暂时只尽义务,不要薪水,随便你到哪家报馆,人家都不会拒绝你;至于薪水,你可不必性急。你去对报馆的人说,你近来失业觉得很无聊,现在想找个工作,借以充实生活,可先不收酬金。这样一来,无论对方是否迫切需要,总不至于一口拒绝。

  获得机会之后,就要多找事情做,时间一长,同事们渐渐地都觉得少不了你,这时你再从各方面去采集新闻,把所得到的消息交给编辑部;如果其中有他们需要的新闻,当然会陆续替你发表出来,这样你就可以渐渐升到外勤记者或编辑的位置;大家渐渐看重你,至此你便不愁没有薪水了。你的名字和成绩将会被同事和朋友们传开去,这样你迟早会获得一份薪水相当不错的工作。

  不久,你收到了其他报馆的招聘书,你可以拿给主编先生看,告诉他那家报馆要给你多少薪水,如果这边也出同样的薪水,你就愿意留在这里做下去。那时也许其他报馆会再提高你的薪水,但如果那数目与这边相差不大,你最好还是在老地方做下去。毕竟你在此干的时候较长,人熟事顺了。

  起初,这位青年对柯里蒙的这个方法有些怀疑,但他仍然照着去做了。不久,他果然进了一家报馆的编辑部;不到一个月的时间,又收到另外一家报馆的聘书,答应每月给他多少薪水,这边报馆知道后,就答应照那数目加倍给他,于是他仍然在原来的报馆服务。这样继续做了四年,在四年内,又两次接到其他报馆的聘书,他因此也被加了两次薪水。现在他已经是那家报馆的主编了。

  此外,又有五位青年去请教柯里蒙先生,他们也得到同样的指教,并找到了他们所期望的工作。其中有一位现在就是美国一家名望极大的日报主编迪波,他在二十年前,不过是一个极平常的人,自从用了柯里蒙所教的方法进了那家报馆后,地位日渐上升,终于实现了他的梦想。

  迪波先生说:一个青年只要办事谨慎,有自信心,不论走到什么地方,都不难找到工作。有了工作,也不难迅速晋升。他还讲述了一个故事:

  有一位名叫路特的人,家在伊里铁路附近。起初他在铁路局找到了一个管理货物的职位,不久上司看出他有足够的工作能力,于是提升他为一个车站的货运主任。上任之后他立刻把那里的货运工作大加整顿,一改从前混乱的情形,一切工作都有条不紊,每个人都对他赞不绝口,于是他立刻再被提升为整个铁路局的货运管理主任。当时的伊里铁路局总办是海军统帅凡得毕兹,他看出这位青年有不可限量的才干,就特地再请他到中央铁路局担任货运主任,年薪是15000美元。

  有一天,路特因工作中遇到了几个难以解决的问题,就去请教凡得毕兹。可是海军统帅却对他说:你每年拿15000美元的薪水,你应该做些什么事?”“管理货运事宜。路特说。

    “这么说来,你是不是想把这笔薪水给我呢?

  路特惭愧得连忙转身而出,终于他用自己的力量把那几个难题一一解决。后来由于不断努力,路特再度被提任为中央铁路局次长,不久凡得毕兹年老退休,路特就接任他成为中央铁路局总办。

  如果当初路特不用全力去解决自己碰到的难题,恐怕他现在的位置早已被别人占去了。

                                                                     —— []奥里森·马登

万能求职法,100成功! - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017