注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

按血型吃饭越吃越瘦  

2010-03-30 10:41:13|  分类: 饮食保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    按血型吃饭越吃越瘦 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社                                                                                                                      

A型血的人

适合消化植物性蛋白质,而大多数肥胖的A型血人平时肯定都是“食肉动物”。所以,A型血的人要想瘦下来,一定要慎食牛肉、羊肉等肉类,最好以鲜鱼和鸡肉取而代之。瘦身食谱中加强对豆腐、谷物等植物性蛋白质的摄取,以补充体内不足的蛋白质。专家特别强调,A型血的人务必每天喝一杯木瓜汁,它能分解各式肉类中的脂肪及有害物质,令身体易于吸收。
   
适合的减肥运动是瑜伽,它可安神定绪,减轻精神压力,有助于瘦身。
   
建议食用:鲈鱼、鲤鱼;一周3个鸡蛋、天然酸奶;葡萄子油和亚麻子油;萝卜、菠菜;柠檬、桃。
   
少量食用:所有肉类;鱼子酱、小龙虾;各种奶酪、全脂奶和冰淇淋;各类蔬菜油;香蕉、橘子、木瓜。
   
可减肥的食物:橄榄油、大豆、绿叶蔬菜和菠萝。

B型血的人

是最幸福的人了,因为他们能消化各种美味食物。但也有一些美味是他们碰不了的,比如面条、鸡肉,它们之中的血凝素会阻碍B型血的新陈代谢,所以对B型血的人来说,减肥只是少吃面条和鸡肉。
   
因为爱交际,B型血的人最为理想的瘦身运动是网球、健身舞、拉丁舞、旅游等这些能与他人同乐的运动。
   
建议食用:各种肉类,海鲜;新鲜奶酪、奶油;橄榄油和鱼肝油;大米、谷物等;洋白菜、胡萝卜、花椰菜等;香蕉、苹果。
   
少量食用:肥猪肉、鸡肉、火腿;龙虾、章鱼、虾;奶酪、冰淇淋;蔬菜油;各类坚果、黄瓜;非稻谷类面包;玉米、萝卜、椰子。
   
可减肥的食物:绿叶蔬菜、肉类、鸡蛋、奶酪、酸奶。

 

AB型血的人

生理特点是胃酸少而不易消化肉类。所以在饮食方面,AB型血人最好以豆腐、新鲜蔬菜和水果为主,以乳制品和少量肉食做点缀,另外稍加一些鲜鱼和鸡蛋。如果要减肥,最适合吃的水果非西柚莫属,它能帮助消化,分解体内脂肪,削下来的果皮更可放入水中浸浴,真正达到由外而内的瘦身目的。
   
由于AB型血的人体质接近A型血人,因此适合A型血人的太极拳、瑜伽等静心运动也适合AB型血的人。

他们既适应动物蛋白,也适应植物蛋白,其消化系统较为敏感,每次宜少吃,但可多餐。

 

O型血的人

动物蛋白质是主要的能量来源,适合爪菜做的沙拉,它能补充钙质;但不易消化乳制品、豆类和谷物食品。他们肥胖的原因也是常吃面食和牛奶这些不易消化的食品所导致。平时注意服用适量的钙片以补充体内不足的钙量,均衡摄取蔬菜水果等食物,以保持体内酸碱平衡。晚餐后最好避免米饭,临睡前吃几个奇异果,有效补充维生素的同时又能帮助消化蛋白质。
   
应经常进行大运动量的健身运动,如快走、跑步、游泳、篮球、沙滩排球、登山等,使肌肉组织保持酸性,从而有效消耗卡路里。
   
建议食用:牛肉、羊肉;鳟鱼、鳕鱼;鸡蛋、豆腐;大蒜、萝卜、莴洋葱;橄榄油或亚麻子油;苹果、柚子西瓜。
   
不建议食用:肥猪肉、火腿;鱼子酱、章鱼;各种类型的奶酪、酸奶、全脂奶;蘑菇、橄榄、土豆;玉米油、葵花油;椰子、芒果。
   
可减肥的食物:海生贝壳动物、卷心菜和菠菜等。

按血型吃饭越吃越瘦 - 天下第一诗铺 - 天下第一诗铺:丝缘诗社

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017