注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

国情研究之三:民生  

2009-09-01 09:23:28|  分类: 绝学语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            国情研究之三:民生 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮   

                        民生

■“大富”以后该怎么办

   

诚然,拥有了财富固然不是坏事,但是拥有了财富却不知道怎样花,整天用这些宝贵的财富去做一些有损国格、有损人格、背离道德的事情,那的确是一种成功后的莫大悲哀。

 

也谈“浮夸风”

时代不同了,老百姓的“免疫力”提高了,眼睛增亮了,识破了某些人骗人的“把戏”,不再为 “肥皂泡”鼓掌,不再为 “假数字”叫好,致使某些人不得不露出“此地无银三百两”的狐狸尾巴,只好以狼狈、尴尬、无奈收场。这正是中国的希望所在,中华民族的希望所在。

 

贵在有自知之明

无论什么时候,无论怎样,都要敢于面对现实,敢于正视现实。

           国情研究之三:民生 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮  

                                                                 

  中国真的步入了“中等收入国家行列”吗?

作为目前的对策,一要改革对官员考评的体制,彻底改变那种“官出数字、数字出官”的现象,从源头上、从制度上彻底杜绝“造假数字”悲剧的发生;二要大力弘扬实事求是的工作作风,弘扬调查研究的工作作风;三要严惩那些造假的官员和统计人员,建立、健全统计数字责任制;四要建立合理的统计机制和统计方法。

 

要实事求是

如果有了错误又不敢承认,不敢面对……那就很危险很可怕了。至少说明他没有认识到错误给我们事业带来的严重危害,没有改正错误的勇气,没有包容万物的胸襟;出来做事,纯是为了一己之私,为了升官发财,为了光宗耀祖。这样的人,最终只能是毁灭事业,毁灭他人,毁灭自己。

           国情研究之三:民生 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

 ■“南辕北辙”话“房改”

要降低房价,让普通老百姓都能住得上房——都能“安居乐业”,关键在于要改变“住房商品化、市场化”这个观念,政府要切实担负起责任,把住房当作关系到国计民生的大事去抓、去管——而不是推卸责任,把它推向市场。

 

随便说说

“顶得住的站不住,站得住的顶不住;看得见的管不着,管得着的看不见;干得好的上不去,上得去的干不好。”(这是中国社会的普遍现象),究其原因,无非就是一旦做了公务员,就成了所谓的“老爷”。

           国情研究之三:民生 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017