注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

国情研究之二:政治  

2009-08-29 09:56:05|  分类: 绝学语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国情研究之二:政治 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

              政治

中国的事情为何难办?

中国的事情为何难办?造成这种现象的深层原因,关键在于家天下式的专制制度。

 

权利和责任

拥有了权利,就必须对赋予权力的集体或个体负责;权利和责任不可分割。

 

能够正确对待权利和责任——以一种高度负责任的精神对待、使用自己手中的权力,是一个国家、一个民族软实力的真正体现,是一个国家、一个民族内在精神的体现,是一个国家、一个民族真正强大的体现。

 

当今中国大学差距在哪里?

把培养独立的精神、独立的人格、独立的人的尊严和民主思想作为大学治校的主导精神,并贯穿于大学管理和教学之中,着重培养学生的责任意识、民主意识、独立意识和创造意识。

              国情研究之二:政治 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮       

                              

中国当代为什么缺乏大师

当前,我国学术界管理,最大的弊病就是:学术管理行政化,研究急功近利性——求多不求精,求名不求实。

             

振兴中华民族,不仅需要建设强大的物质力量,也需要建设强大的精神力量。而在大师身上,凝聚了中华民族的强大精神力量,是中华民族强大精神力量的象征。

 

先贤魂归何处

中国先贤们不能象法国先贤们那样进先贤祠——因为中国根本就没有,不仅如此,相反,他们大多却在寂寞、孤独、痛苦甚至悲哀、凄惨中度过了自己的一生。

                            

              国情研究之二:政治 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

 ■“社会名流”应该担负起更多的社会责任

在任何时候,做任何事情,都不要背离人民。背离了人民,就会成为无源之水,无本之木。最终必将导致失败。人民是我们的衣食父母,人民才是真正的力量之源。人民的意愿,将永远是我们行动的指南。

 

关于联合国五大常任理事国的故事——美国:我想打谁就打谁;英国:美国打谁我就打谁;法国:谁打我我就打谁;俄罗斯:谁骂我我就打谁;中国:谁打我我就骂谁。

 

有感于“有信心、有能力”

要想得到老百姓信任,得到老百姓拥护,要想真正为老百姓办些实事,为老百姓解决实际疑难,关键还在于行动。老百姓的眼睛是雪亮的,在任何时候,都不需要那种有信心、有能力的空头支票!

             国情研究之二:政治 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

     
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017