注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

浪漫七夕,有鬼为欢  

2009-08-28 10:23:38|  分类: 闲敲灯花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            七夕,鬼祝我快乐 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

    “返魂香”鬼故事系列之一:浪漫七夕,有鬼为欢

                                                                                       09826

虽然对七夕不大感冒,可如果女人要当真,做老公的就不能掉以轻心,更何况我与妻还是新婚燕尔不久,她年龄又小我很多,遇到这样一个特别日子,还不是像一个小孩那样,热切地希望我送她一大包礼物呀!可是怎么给老婆一个惊喜呢?大多数礼物都没有创意,怎合我心意?!

想起妻早前就吵着嚷着要金耳环,我于是有了主意,约她晚上去逛附近的联华超市,我给她的新婚戒指就是那里面“缪福生”珠宝的牌子,她立刻明白,马上答应了;但还是调侃我怎么想到去逛超市了,我想了想说:心愿未了,寻求解脱。是啊,她为我失去的东西,我终究是要归还给她的。

然而,这个七夕,我还是撞见鬼了。大约下午四点左右,就在我上公司厕所,把口袋里的手机拿出来正准备给妻发短信时,却赫然发现手机屏幕上已接收到一条短信,我快速地阅读了一下,也就是祝我节日快乐,短信开头还用几个符号组合成一个微笑,我扫了一下号码,是131﹡﹡﹡的,想这会是谁呢,于是按了“返回”键,想到“电话簿”查查,可这一按不打紧,整条短信就此消失了,“收件箱”没有,就是找遍整个手机文件夹也还是没有;查“电话簿”,把以前没联系的人手机“电话簿”拿出来查,更是没有131﹡﹡﹡这个号码的,而事后几乎被抹去了记忆一样,整条短信让我根本就记不得里面的语句了,想想,真是撞见鬼了!

                                               

                七夕,鬼祝我快乐 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

其实对于鬼的故事,我在网上看得多了,现实中也曾亲身经历过一次,所以从感觉上,我觉得自己当下是清醒的,所以还是想把事情弄清楚,我想,我们这公司是不是曾非正常地死过人,非正常地死过女人,由于才搬来不久,大家都不知道,所以也没听说过?下班时路过公司大厦门岗,看到一个大约40岁左右的中年保安,于是上前把我这事向他说了,他略微想了想说:确实,在十年前,这个大厦曾有一个女孩,当她得知恋爱7年的男友为继承叔父庞大家产而狠心抛弃她跑到国外去了时,便用一整瓶安眠药在一个不为人知的晚上静静睡去了。具体在哪一楼哪一家,他也不清楚,那时他刚竞聘上岗,无意中听以前保安说起的,我听后始有所悟。

事虽如此,但我还是不想去接受这个凄艳的爱情故事。回家饭后,我就打了一下联通的咨询电话,可是“人工服务台”却不能就此回答我手机出现的奇怪事情,倒是引起了妻的强烈不满,骂这是哪一个情人的短信,让你这样费心,其实我也只是想证实一下我的感觉,可她却这样对待我,本想陪她一起去超市买珠宝的好心情一下就被她给糟蹋了,于是只好上机看从网上下载的刑侦电视剧;她呢,没吃晚饭,去外面小店买了一瓶冰镇橙汁猛灌,然后在床上辗转反侧。妻是很讲究浪漫的,我也很想和她就此有乐同享,不想因了一条“鬼”送的祝福短信,所有的欢乐都化为泡影。

    夜静更深,星光低沉,醒后我悄悄摸到外面阳台,远眺长天,河汉清浅,此时牛郎织女正迢遥暗渡,鸾歌凤舞,金风玉露一相逢,便胜却人间无数……

                  七夕,鬼祝我快乐 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮    

                                               

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017