注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

人生研究之三:生活感悟  

2009-08-25 10:45:56|  分类: 绝学语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         人生研究之三:生活感悟 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

            生活感悟

论人生

自古以来,凡成大业者,无不在上下功夫,无不拥有一套自己独特的忍功。

 

风险中的利润不是每个人都能获得的,它只是属于有胆有识者,属于勇敢攀登者,属于坚忍不拔者,属于一往无前者。总之风险是一把双刃剑——对于勇者来说,它是一个难得的机遇;对于弱者来说,它则是一场灾难。

    

对一个人而言,最大的悲剧就是自己连自己也不相信了对于一个政党、一个国家、一个民族来说,是如此。

 

    一般说来,层次愈高,痛苦愈大,寂寞愈深。所以哲人有快乐的小猪,痛苦的思想家之深语。

                 人生研究之三:生活感悟 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮  

  人生是什么?人生就是一支歌

关键时候赌气,赌的不是一时之气,而是在断送自己一生的青春、一生的幸福。

 

一句话——说出来往往是很容易的,但是要为它买单却是沉重的——有的人因此一生就为自己说过的一句话买单——这就是一句话的代价和责任。

 

诠释人生

苦难,能让我们感悟到许许多多在欢乐中无法体察的东西。而这些,又往往是人生中最真实、最需要、最宝贵的东西。因此,是苦难磨练了我们,成就了我们。从这个意义上讲,苦难是我们的人生导师

            人生研究之三:生活感悟 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

生活的两层含义

从人类发展的历史长河来看,享乐的思想,不是颓废的表现,而是基于对生命的热爱、流连而发自内心的一种真情呼唤是人类本性的自然流露,是人类对美好生活的向往,是人类追求真、善、美的一种表现

 

多味人生

得到是福,同样,失去也是福——而且是一种不是谁都可以享受的大福。

 

人生如同走路。不怕慢,就怕停下来。

           人生研究之三:生活感悟 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

既然活着,就要坚强

面对人生如此多的挫折和苦难,无论如何我们都必须坚强地活下去。唯有这样,你才能体察到生活的艰辛人生的艰难人心的善恶社会的复杂多变;唯有这样,你的人生才能走向成熟,走向深刻,走向博大;唯有这样,你的人生才能波澜壮阔,有所作为。

 

注释快乐

浅薄的欢笑,还没有深刻的痛苦更有价值

 

要想获得持久的快乐,少想一点,少做一点,少攀比一点,一句话,就是欲望少一点,人变得简单一点,也许是最为必要的。

          人生研究之三:生活感悟 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮  

论宽容

宽容是一种自信以德报怨,是宽容的最高境界。

 

自信,人生力量之源

自信不仅能产生巨大的物质力量,有时甚至还能创造出生命的奇迹。

 

学会选择

什么是选择?选择就是放弃——有时还是一种非常痛苦的放弃,这种痛苦,具体表现为:为了大局利益、为了整体利益、为了长远利益,而不得不选择离开不得不选择放弃。

 

聪明人善于选择,善于放弃:他不仅看重沉没成本,更关注将来的机会成本——也就是为了获取将来更大的利益而不得不放弃眼前暂时的利益所付出的成本,决不会因为沉没成本而耽误、甚至失去将来的机会成本。

        人生研究之三:生活感悟 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮  

如何应对烦恼

适度的宽容,有原则的宽容,不仅起到事半功倍的效果,而且还有潜移默化、起到不战而屈人之兵的作用。

 

什么是思想家?

所谓的思想家,就是人世间最痛苦的清醒者。

 

大师人生

我的头,从不向魔鬼低下。

 

 

 

论惩治邪恶

在任何时候,在任何地方,对邪恶都不要抱有任何幻想。

             人生研究之三:生活感悟 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮  

论“国粹”

爱讲面子,可以说是国粹”,在中国,处处都得讲面子,处处都得留面子,处处都得摆面子。

 

是中国人的一大法宝。只有用忍撑大的男人,才能度量如海,才能通晓世务,才能明察事理,才能登高望远,才能成就千秋伟业。

 

但是,的恶果是显而易见的。因为,致使国人都挟着尾巴做人,都弯着腰做人,对自己应该享受的权利、应该得到的东西、应该得到的尊严,都不敢保护;致使邪恶横行、奸人当道指鹿为马、是非不分。

 

谈治学

真积力则入世界上没有绝对脱离政治的学问。

 

读书,第一,要读好书,还要好好读书;第二,要走进去,还要走出来

 

谈创业

在创业过程中,充分发挥自己的主观能动性,最大限度地争取对处置事物的主动权,对取得全局的胜利,是十分必要和重要的。古人云:事在人为。它把先人的人生经验和聪明智慧高度浓缩在一起,是教导后人如何创业的一部微型教科书。

 

在历史发展潮流中,谁先接受了新事物,谁就把握了时代的大趋势,谁就拥有了主动权,谁就会先受益。

 

做事,亦如女子嫁人

纵观历史,成大业者,无不是在曲折中前进,在经验和教训中达到理想的彼岸。

 

真理死了

不迷信,不盲从。干实事,求实效。

 

中国人的哲学

     中国古典式的英雄几乎都是悲剧英雄。为什么呢?大凡中国古典式的英雄,第一:几乎都不要命;第二:几乎都不要家;第三:几乎都没有自己感情。

    

节俭是一个人的文明行为,是一个民族的美德。不论什么时候,不论多么富有,都必须提倡节俭。

 

 

人生哲学第一课

人生在世,任何时候,都不要把他人的帮助当作天经地义,要知道感恩,要学会感恩。

敢为人先是一种令人感动的美德因为它往往是以巨大付出甚至是重大牺牲为前提的。

贪小利就会忘大义,决不是成大业者之所为一身正气,就会使敌闻风丧胆古人云:公生明、廉生威,即是此意。

 

真正的战士

真正的战士,有隐蔽,有出击;有进攻,也有退却;有果敢,也有计谋;有坚定的意志,也有随机应变的能力……总之,一句话,想尽方法,隐蔽自己,保全自己和自己的人,随时随地、最大限度地打击和消灭敌人。

             人生研究之三:生活感悟 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

             

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017