注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

人生研究之一:人生感悟  

2009-08-24 14:29:55|  分类: 绝学语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生研究之一:人生感悟 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮                          人生感悟

人生感悟(一)

人生最重要的事情是要保持独立,也就是保持自己的人格和作为一个所固有的尊严这也是做人的一个底线如果失去了这个底线,那么,也就是失去了人生。

 

对于关键时刻的人生来说,一念之间,往往可以影响甚至可以决定自己的一生。

 

人生感悟(二)

创造离不开想象——因为想象是发明创造的翅膀;文学离不开想象——因为想象是创作灵感的来源;人生离不开想象——因为没有想象的人生总是灰色的。

          人生研究之一:人生感悟 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

人生感悟(三)

健康第一,生命第一。必须教育孩子从小就懂得健康的重要性,懂得如何做才能保持身体的健康。可以说,一个健康的体魄,是一个健全人生的最基本前提。

 

如果不了解情况或者了解得不透彻,在公共场合轻易发表了自己的见解,就有可能被某些别有用心的人利用,把事物发展引向邪路,阻碍、破坏事物的发展,甚至毁灭事物的前程。

 

人生感悟(四)

干好事的时候,不要以为谁都看不见,要知道头上有青天;干坏事的时候,也不要以为谁都看不见,要知道同样头上仍然也有青天。

          人生研究之一:人生感悟 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

人生感悟(五)

不要看不起一点点。在关键时刻,往往就是这一点点,就能使事物发生质的变化,产生质的飞跃

 

人生感悟(

捐赠行为,就其本质而言,是一种爱心和善心的体现——往往反映出一个人、一个单位、一个集团乃至一个国家、一个民族的胸襟和精神境界。

 

人生感悟(七)

机会永远属于有心人。只要你留心,肯于吃苦,勤于钻研,一定会得到机会的

         人生研究之一:人生感悟 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

人生感悟(八)

每个人都有权利选择自己的生活。但是,你却无权不为自己选择的生活买单。

 

人们都羡慕大师,其实,做大师并不容易:孤独、寂寞、历尽人生磨难……因为没有这些,就无法成就大师。从这个意义上讲,也许大师是天下最不幸的人。

 

人生感悟(九)

人世间一些事情,有时候是无法解释清楚的——这就正如溅到了脸上的墨水,越摸越黑一样这时候,就只能一笑了之。

 

对于弱者来说,不怕强者多,就怕强者少。

 

健康投资是人生最重要的投资。不懂得这一条,就不会有幸福如意的人。

                         人生研究之一:人生感悟 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

人生感悟(十)

一切制造罪恶的人,都必须无条件地接受审判,接受应有的惩罚——也应该受到惩罚

 

人生感悟(十一)

关键时刻,眼泪、痛苦和哀求都是无益于事的,你只能根据两害相权取其轻的原则,理智地克服自己的感情,然后痛苦地作出决定。这样,你才能坚强地活下来。

 

人生感悟(十二)

从某种意义上讲,毅力和恒心,是开启普通人生走向杰出人生、乃至伟大人生的钥匙。

               人生研究之一:人生感悟 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

人生感悟(十三

在专制体制下,当官,就意味着要学会无耻、学会下流,就意味着不要人格,不要人的尊严就意味着鲜廉寡耻、利欲熏心就意味着要充当杀手、充当屠夫”。

 

人生感悟(十四)

对中国来说,人才就是这样一个概念:领导说你是人才,你就是人才。

             人生研究之一:人生感悟 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮    

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017