注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

酒入愁肠,化作伤心泪   

2008-08-01 15:59:04|  分类: 家年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 酒入愁肠,化作伤心泪

 酒入愁肠,化作伤心泪  - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

  一连两天早上上班,我都莫名其妙地头痛欲裂,心想不好;可当老三打电话回家时,却没听说家中有什么大事发生,还是放不下心来,直到四天后,老末打来电话,说老六晚上因酒后肇事逃逸被抓时,这才真正证实了我久存心中的疑问。

 让人纳闷的是,老六在岗十几年,向来行事谨慎,开车小心,怎么会出现这种糊涂事呢?具体情况怕只有老六自己才清楚,因为直到今天他还一直呆在县看守所里,没有进入法律程序之前,任何人也见不到他的面;有一条可以确定的是:他酒后开车撞人,一死一伤,后果是相当严重的。

家中最先得到消息居然是道听途说而来,随后小潘(老六的妻子)才打来电话,为了避免刺激疾病缠身的母亲,大家都只在私下里悄悄讨论这件事。后来母亲还是知道了,这么大的事肯定在家乡被传得沸沸扬扬,能捂得住么?好在有老四他们一干人等的努力,母亲没有出现太大的惊动。

 后来,我才从众人口中得知,那晚,与老六车子相撞的是县城一家保险公司的业务经理,五十岁左右,家中甚是有钱,所以在赔偿谈判中,要价60万,我们倾家荡产也赔不起啊!小潘说,他们就是想要老六坐牢,他们家庭破裂了,也不会让老六一家有好日子过!

 老六因公出事,好在有单位出面,经过将近一个月的艰苦谈判,赔偿价降到40多万,根据与单位达成的赔偿原则,老六也只要赔十几万就行了;然而,对一个按揭买房生活的老六一家来说,这个数字也是巨大的,感谢老四,在关键时刻,依然是他伸出了援手,把家中其它人的负担都减轻了。

依然还清析地记得,在县城高三复读时,老六给我买的新棉鞋,初次穿到课堂时引起来一片雪白的眼光;依然还记得到市里考公务员,宾馆住宿的那一晚他看书过夜半的灯光;依然还记得去年他说给我介绍女友时举重若轻、力敌万钧的自信……因为工作关系,他十分爱酒,但愿今年的年夜上,他依然能够放下一切包袱,在妻儿环绕之下,全家人的欢声笑语中,了无牵挂,举杯畅饮,与未来干杯!

毕竟,死者终极意义——是让生者幸福!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017