注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

左脚爸,右脚妈  

2008-01-04 20:53:46|  分类: 一人灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           左脚爸,右脚妈

这几年出外打工,托老菩萨的福,一直没有生病,也许是像我母亲所说:人有一难,没有二难吧,虽然把打工定性为“难”有点耸人听闻(不知者不怪),但有一点不得不提:我这人虽懒,但“懒功”也是少不了要练的。

所谓“懒功”实质是赖床功,特别是在养精蓄锐的冬天,早上还没起来就软得像一滩泥,所以只好降格,不猛虎出山,就只能把运动场搬到床上;于是乎,几乎每天起来前,不太结实的床就要被我折腾得呻吟好一会,其实运动简单得不能再简单,就是做一百个仰卧起坐和五十个左右的俯卧撑,咳,没办法,懒人也只能用懒法了。

尽管如此,我用此法硬撑了几年没让身体倒下,但是今年冬天,还是中午睡在裸露的沙发上起来后洗冷水脸不小心,感冒了一下,其来势汹汹,好象憋了一肚子气的警察,偶然逮住了我这个几十年没抓住的重刑犯,非要报一箭之仇似的,我立马尝到喉咙火辣辣的疼痛、鼻塞、流鼻涕,感冒症状一齐上,招架不住,不得已,吃了一天感冒通,也就马马虎虎抵挡过去。我性硬,依旧恶习不改,破罐破摔,沙发照睡,冷水照洗,然而我们公司那些美女佳人可就受不了了,一个个感染得像发了鸡瘟似的,整个办公室就是“文化大革命”,当然批判的对象只有一个,都是“月亮”惹的祸!

暗笑之余,我还是忍不住又出了症状,很奇怪:一只脚暖和,一只脚却冰凉冰凉;有一次在老乡面前提起,他说一只是爸脚,一只是妈脚,按照男左女右,冷脚就属于老妈了;他说那你妈脚肯定很冷,我以为然,因为老爸去世多年,老妈也已是近八十的人,脚能不冷么,可是由于观念有别(她不爱空调),就只能时不时地用火炉烤,晚上睡觉肯定也是不大暖和(她又不睡电热毯),我这脚自然也是跟着冷若冰霜了。

唉,说到妈妈,实在有些想家了(家这东西,承载的东西太多太多)。我想,人生的目的,也就只是希望有一个温暖的家,有一个可以大声痛哭、大声说笑的地方,可是这些,对我都是那么遥远,所以我要好好锻炼身体,籍着父母的希望和传承下来的脚力,朝着那个目标义无反顾地扑将过去!

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017