注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

把酒话桑麻  

2007-09-30 17:20:06|  分类: 家年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       把酒话桑麻 
      早前在修车铺里面听老乡说二姐夫来了,就在附近的火车站宾馆里住,心里纳闷:怎么就没到我这儿来呢?好了,这次她亲自和我联系,说二姐夫已抵达温州。 
       翌日晚,我和老三在月落垟旁边的饭店招待了他,同行的还有一个和他同名同姓的老乡,他们是来和客商谈判的。我与二姐夫曾是小学同年级同学,他只大我一两岁,想起过去,小学时一起上山捉迷藏,下河捉鱼虾;想起长大后,他偕姐姐远赴西藏煤矿打工,后又辗转温州,为当时上高中的我提高英语成绩,特地到市内给我买当时十分流行的《新概念英语》;回家后盖起了高楼、开起了油房、养起了鱼塘……现在又开起了服装加工厂,十几年就这样过去了,岁月如梭,世位人移,而我们都已不再年青,几多感慨,几多回味,一切尽在殷勤劝酒中…… 
       由于晚上他还要到临海和客商谈单,所以没有逼他们多喝,只好把他们送上车,依依惜别。

把酒话桑麻 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017