注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐
GACHA精选

半路捡来的“娇妻”  

2007-09-13 17:54:04|  分类: 舌灿莲花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             

                     半路捡来的“娇妻” - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

                                                半路捡来的“娇妻” 

        那是五月中旬的一个傍晚,天天买都市报、天天骑着一辆破自行车顶着烈日出外找事做的我正在吃晚饭,这时兄弟老三带过来一个女孩,蛮大的身材,腰粗身胖,染得略黄的头发还算时尚,我心想,老三怎么了,四十好几的人还有艳福嘛? 
       在老三的介绍和女孩断断续续的叙述的中,我才知道她来自山东青岛,姓宋名萍,这次被一个男孩骗到温州。这个男孩当初打错了电话打到她的手机上,他们就这样认识了,当得知她还是一个涉世不深的女孩时,就天天打电话给她,她被他的“痴情”所感动(按照青岛那边长途电话收费标准,他花费巨大,她不知道,温州长途才0.10元/分钟),拿出了仅有的一点积蓄,瞒着家人,就千里迢迢地坐长途客车来到温州;那知他翻脸不认人,把他撇在他姐姐家就不再理睬她了,她想回家,高昂的车票和连日来的用度一点钱早就花光了,温州却又举目无亲,昨晚站在东方女子医院旁边向正在路过的老三打听去火车站的路,今天老三才把她带到我这里。

                                                半路捡来的“娇妻” - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮
       白天宋去市内找了一天工作也没找到,我和老三于是劝她还是先安定下来,等赚了钱再考虑回家,没有别的办法,老三是没钱借给她了(老三有钱也不会借给她),我呢,更是不会相信一个陌生人,何况不是一点钱,现在社会有多少骗子,其骗术又是那样让人防不胜防,最显示我们一点“仁心”的,就是帮助她渡过眼前的难关,让她不要再受那个无情男人欺压了。 
      就在我为把宋安定下来和房东谈租房事宜时,老三却借故走了,一会发过来一条短信:弟,你觉得这个女孩怎样?我知道老三的意思,一面感激却一面又心存顾忌,我没有想到,事情竟然来得这样迅猛,让我想都来不及想,还得硬着头皮去应付。 

                                               半路捡来的“娇妻” - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮
       我带宋去看房间,和房东谈租金,可宋嫌贵(她是一时付不起才会有这种表现吗?其实只要她答应,这钱自然由我先垫上),谈了老半天也没租下,于是只好回到我房里,她不愿回去,夜深了,我问是不是到宾馆里去住一晚上呢,可我一时身上又掏不出近一百元钱来(非特殊情况,平时我身上放钱一般不超过150元,怕偷),于是只得作罢,今晚就一张床,两人凑合一下吧。 
       后来,按照事物的必然发展规律,这晚上,我把宋给睡了,她顺利成为我的娇妻,我们的结合,为人所借鉴,天上掉馅饼——为人所羡慕,也为人类爱情史添上一首美丽的高歌! 
    

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017