注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐
GACHA精选

七夕杂感  

2007-08-21 14:31:10|  分类: 一人灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             快意情仇 
                                                                    ——七夕杂感 
 
       今年的七夕我是没一点概念,不是不想过,是真的对这个日子淡漠了,每天工作得焦头烂额,让我无暇他顾。 
       知道具体时间的是在安徽同乡的QQ群里,有人倡导聚会,一看,又正好是周日,而且在我加班后下班的傍晚,所以就报了名,何况,我还真的有一个人要找、要等,这是我心中仅存的一点希望——她肯定去! 
       她果然去了。当我下班理发后顶着台风赶到时,伊正在忙东忙西,宴会开始,大家吃吃喝喝,互相介绍自己、拍照,在座的来自安徽省的各个县市,家乡邻镇的女孩也让我惊喜,大家热闹着,没有人想到,这是一个特别的日子,这是一个只能是两个异性人才能在一起的日子。 
       饭后大家打的去第一桥K歌,我回去处理自骑车,骑到半路,突然不想去了,而这时,偏偏车胎又破了,于是顺水推船地回来。走在狭小的巷道里,细雨绵绵,两边桦树森森,不时地洒下一些光影,偶尔有一对情侣相依而过,孤独、寂寞和无助袭上心头,心情一时沮丧到极点,我发现,在宴会时,我把心里所积存不多的欢乐早就透支完了,而现在留下的,只是一具空壳——一种说不出的空虚! 
      躺到床上,我想,今晚是一群人的狂欢,他们在“集体意识”之下,掩盖了自己的孤独,他们是明智的;而我呢,独自承担了这一群人的孤独,把自己的孤独扩大,因而,我更加孤独;其实这个夜晚和我所有的夜晚一样,吃饭、洗澡、看书、写日记,而因了这聚会,让人失去了应有的平静,或许这平静才是我一直所要的、不可缺少的欢乐! 
       我没听到牛郎和织女由远而近的呼唤,也没听到葡萄架下她们喁喁的密语,在滔滔的雨声中,我不知道爱在何方,现在我几乎是不能爱——心空和心满是两个极端,但偏偏让我碰上了! 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017