注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

《爱从梦归》创作后记  

2007-06-14 15:54:34|  分类: 一人灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                《爱从梦归》创作后记 
       昨晚梦见父亲,竟然主要的还是梦见母亲,好像我要寻找的不是父亲,而是母亲,也许是我和父亲呆在一起的时间比母亲更长的缘故,这是父爱在母亲身上的体现吧。 
  由于夜间某种恐惧,梦里我为呼唤未至的母亲痛哭了一场,虽然母亲最终来了,但有什么急事要去做似的招呼我一下就走了,而整个世界似乎就我一人,我依然感到孤单。其它还梦见什么,关于父亲的,已都记不起来。 
      上次从温州打电话回家,得知兄弟姐妹在家为亡父做七周年祭,又将恰逢父亲节(6月17日),所以,我一直就想为父亲写点什么,又一直没能找到突破口,昨晚有了这梦,正好成为契机,今天上午一次去卫生间里的时候,灵感来了,试着吟了几句,于是马上出来,用电脑敲打起来,但是,随着意象的加深,我控制不住自己感情了,边流泪边写,最后还是没控制住,中途又跑到卫生间痛哭失声。 
      父亲的忌日已过去将近一月了,我不能亲自到他坟前致祭,希望藉此节日、藉此小诗小文,他老人家和兄弟姐妹们能原谅我这迟到的哀思! 

  
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017