注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

吃环保鱼  

2007-04-05 16:31:57|  分类: 闲敲灯花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        吃环保鱼

      前一段时间买鱼吃时总是买到有“籽”的鱼,有人说有“籽”的鱼好,“籽”营养丰富,我没经过考证,也没刻意要求,但买得多了,我就想:鱼虽是鱼,身怀有孕也理应得到“照顾”,等这段产卵期过去,再吃吧。
      几个月后,我再次买鱼时,可是买到的仍然还是带“籽”的鱼,这不得不让我对她刮“鳞”相看,为什么是带“籽”的鱼屡屡上钩呢?稍稍一想,我才知道是因为她要吃,因为为了肚子里的孩子(公鱼是不是也会像人那样服侍她?他怎么就被抓得少呢?),饥不择食!
      我不知道这能不能定义为“母爱”,能不能称之为“伟大”,但我知道,万物皆有灵,万物皆相通,人类在宣扬自己如何如何仁慈的时候,也应该放与之相和谐相处的“万物”一条生路!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017