注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

相濡以沫,不如相忘于江湖  

2007-04-05 16:20:17|  分类: 闲敲灯花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         相濡以沫,不如相忘于江湖
                                      
        早在几年前,就风行这句话:鱼对水说,你看不见我的眼泪,因为我在水中。水对鱼说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。——这几乎成了恋爱男女海盟山誓般竞相传颂的经典表白。今天再次提起这句话,实在源于相类似衍生的爱情悲剧太多了。
        这些爱情悲剧无一例外地是男人对女人如何地好,但女人并不买账,如何地又不当一回事,结果呢,男人横遭不测,女人这时才醒悟到:今生今世最爱自己的那个人再也不会有了!
        这样的爱情之所以成为经典,不仅是它感人,更具有杀伤力的是它的现实性:女人对男人的这种爱——甚至用生命换来的爱熟视无睹,一旦失去了,就将永远失去,女人要用余下的一生来“珍惜”,而这种爱如果不是男人生命的终结,则将继续被女人熟视无睹下去,这对男人来说,是多么大的悲哀!
        真正的爱,不是这样的,绝不是!对于男人,要知道,用这样的爱是换不出来生的再相守!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017