注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

凤翔千仞,非梧不栖  

2007-11-03 21:02:58|  分类: 一人灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                  凤翔千仞,非梧不栖

                                                                         ——记国庆乔迁之禧 

 

                                                       曾有豪情似旧时

忍了好些时间,终于还是决定搬。好几个月来,屋漏偏逢连夜雨,何况还有台风,更是让我苦不堪言,可找了好几次房东,房租一分钱也不少的收,不仅连敷衍我几句都不会,还恶言相向,说起来还是老乡呢,狗屁!

从搬到这里十个月,除了天作之合,与“宋某某”擦肩而过之外,也只是在九月份时还有丘比特在这里逗留过一会,这就是邻居的女儿——罗某某,我们几乎是“一见钟情”,从一相识就打得火热,成了无话不谈的朋友,我也倾心“相爱”,那一段时间每天都在下班的路上买一些水果什么的向她及她的亲友献媚。

我们住在五楼顶上,她有一个表哥夫妻住在四楼,因为她妈妈的住处甚小,从永强辞职带来的一撂子灶具和锅碗飘盆就没用上,所以,就在她表哥那烧饭吃、甚至睡觉,十分信任她表哥,信任得让我有些妒嫉,然而真正的裂痕还是从游动物园开始的,因为为照像的事我说了一句她技术不行的话,她就不再为我拍照,也很少让我给她们(同行的还有一个她的妹妹)拍照,固执得近乎顽固。

后来,在我们的竭力劝说下,她没有去她网友老乡所在的瓯北皮鞋厂,而在她表哥的安排下,去了市内不远的宾馆当服务员,我曾去过两次,也找到了她的寝室,但就是没有找到她人,而她手机也从此处于欠费时期,当初走时相约中秋节重聚,亦是不见她的芳踪。

她曾把身份证给我看过,川贵交界人,年龄也只有20岁边上,出来工作也才两年,但在社会交游中迅速成长的成熟让我惊讶,她那么瘦(去年春节,她曾瞒着父母到过重庆,她一个女孩子,从温州大老远跑到重庆,那会是干什么?!),个头娇小,身上皮肤却白得刺眼,完全不像我所看到的她父亲的模样、她母亲的模样,有时我甚至想,她会不会是一个私生子?

我曾交往过几个狮子星座的女孩,她也是,她的这一切让我不得不再次面对以前的失败,这一次我不能再“鬼遮眼”了,我得主动点了,所以当六弟的姨妹夫小陶游说我到他那工厂去住时,我犹豫不久就答应了。

在搬离之前,我再也没有见到罗,也没有电话联系过,我已不管她了——在这里,已没有再可让我留恋的东西!

 

                                       花开花落两由之

9月30号搬过来,开门就是国庆节,更何况我恰好又辞职了,这个公司虽然待遇较好,但老板的“挑剔”让我时时刻刻如坐针毡,没有安全感,这下总算解放了;现在不但有时间来慢慢整理房间,还可以行动自由了,多好!依照旧例,我烧饭宴请了一下老三父子,一为感谢他们的帮忙,一为乔迁之禧。当然,陶也是我最要感谢的,可他就是不肯动我一筷子,拗不过也就随他。吃的是中饭,也喝了啤酒,睡了一下午,隔夜起来,却发现没有做梦,想起当初从梅宅搬到东方女子医院旁边时,父亲曾经从梦里来过,这次却没有,心里不免有些失落,想,或许父亲看到我的生活越来越好,也就放心地去,不再过来牵扯我的伤心吧。

国庆黄金周都市报一直没出,我也就一直闲着没去找事,在陶的一再怂恿下,去旧货市场花了两千元钱买了一台二手电脑,和过去相比,前年十月份买了一部MP3,去年十月份买了一部手机,今年十月份又买了一台电脑,这是一年中我为自己花钱最多的月份,呵,应该说,生活是真的越过越好了!

 

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017