注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

老乡铺子修车记  

2007-11-03 21:13:26|  分类: 闲敲灯花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                        车到山前没有路!

                                                                           ——老乡铺子修车记

在温州打工,上班一族,坐公交贵,等车又难,买电瓶车又怕小偷偷,损失巨大,权衡利弊,自行车自然就成了平时交通工具的首选,但自行车质量较好还是怕小偷偷,小偷是温州城市特色之一,让人防不胜防,买差一点的车,就得时常修,二手车就更是,在温州干修车这行的老乡也多,原以为老乡在外,能够帮助一些,然而几年修车经历下来,不得不让我对他们“刮目相看”。

第一次是在三年前,那对修车夫妻人很热情,然而技术很臭,不但没把我外胎钢圈修好,在回来的路上,还因为新修的钢圈把内胎给扎破了,结果我修补的钱加一点就够又买一辆“新车”了。第二次是换一个座凳。老乡技术很好,修车铺子位置又佳(处在菜市场边),生意蛮不错,因为离我住处较近,经常见面,我也就完全相信他,所以他说的价格我也就一点没还(尽管当时感觉贵了些),可是等我骑了还不到半个月,座凳就坏了,一检查,是劣质品。

第三次是买车。认识不久,是离老家不远的老乡师傅,但车买过来,才骑了半个月就内外胎全炸了(而此时他人却跑回家去了,当时信誓旦旦的保证保修一个月),没办法,于是就到附近另外一个修车的老乡处把这车送给她们并再加了几十元钱换了一辆“新的”,可这辆车也寿命不长,外胎又得花十几元去换,其实这“错误”她们给我换车时早就知道的,可就是不说,而当初在给我换车时,还帮我咒骂那个炸胎的老乡,说这个“炸胎”损失完全是可以让他独个承担的,当时我直想立马炸了那个老乡的铺子!现在轮到她们了,可当我揭示她们的“伤疤”时,看到的却是幸灾乐祸的神情,随之是漠不关心的神态。想想她们和我一个姓,都是一家人,且又是离得最近的老乡,我真是恨自己有眼无珠!

以前曾在网络上,看过不少老乡宰老乡的故事,这下在现实中,就修车这一环节上,遇到的却全都是这等事,真是感慨人心不古、世风日下,虽然我将看着他们因为没有诚信陷入毁灭的境地,但同时又为他们卑贱的命运找到了更为具体的内因。

             

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017