注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

  

2007-11-21 22:06:23|  分类: 一人灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 跋 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

                                                     跋

 

公元后2007年11月11日,人间俗称“光棍节”,水垢凭着一张旧船票——心中那块树立千年的碑文成功地搭上了一个叫做“仙子”的客船,加入到她的QQ白友俱乐部中。

下面是她们那晚上的一段对话(原汁原味地照搬过来,括号内为补充说明)。

仙子(沉默良久) 21:11:39

你到底是谁啊

水垢21:25:39

哦,我是月亮里面的吴刚,一直想砍倒那棵我砍不倒的树, (我就是我,不必要隐瞒,可是她会知道吗?)

水垢 21:27:12

仙子,你——,深宫寂寞吗(光棍节可不是我们男人的专利吧,既然男人的肋骨是女人,女人是不是也有份?)

仙子 21:28:15

啊?(这是哪门子话?)

水垢 21:28:59

想得太多可不好哦,还是简单才是快乐 (生生世世我逃不过阎王的劫杀,却为什么会千方百计地逃过奈何桥上孟婆给我喝的孟婆汤呢……那是因为我想得太多的缘故吗……我想谁……我为什么要想她、一直想她……)

仙子 21:32:27

吴刚是谁啊

水垢 21:32:55

吴刚就是吴刚,那个喜欢做无用功的人,否则他不会一直砍他砍不倒的树,你说呢 (她明知故问,还是似曾相识?)

水垢 21:34:02

天下有几个吴刚,一个而已,能有谁呢 (有谁能承受这种“想”人的痛苦啊!)

水垢 21:34:22

没有比他更蠢的人了 (愚蠢得也可申请吉斯尼世界纪录了!)

仙子 21:35:01

不知道诶(是顺水推舟吗?怎么象从背上卸东西)

跋 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

水垢 21:35:50

呵呵,看来你还得进修一下中国古代哲学,中国古代哲学里他是反面教材的典型……有没有考研的打算,选这门可是时下很吃香的 (要学习的总是些言外之意)

水垢 21:41:39

现在有没有到温师院梦游 (温师院是仙子得道的地方)

仙子 21:42:36

你(揭她的老底,露出了狐狸尾巴,能不跟你急吗)

水垢 21:43:04

我?我怎么了 (我所经历的,你知道么,哼。)

仙子 21:43:18

就是我的噩梦 (说得好:人生一世,譬如朝露)

水垢 21:43:33

干吗说得这么可怕 (当你看到更可怕的事物,比如“想”人时,你就觉得没什么东西可怕了。)

水垢 21:43:39

我又不是魔鬼 (我经历过魔鬼,或是我被折磨成过魔鬼,可我还是没能够“吃人”。)

水垢 21:44:13

要知道,这个世界心灵相通的人不多 (爱相通,恨也相同。)

水垢 21:44:24

你这样说,你就不怕我也这样说(大象无形,大音希声,所以我不提)

仙子(沉默良久) 21:51:25

说说吴刚的故事(看你能说出什么红尘往事,能难倒姑奶奶)

水垢 21:53:09

哈哈,你成了小姑娘了 (教训总是深刻的,原因就在于你得到你失去你忘记了,但说出来你却笑容可掬……)

 

水垢这下想,教训小姑娘的时候到了,说就说吧;更何况,这是咱的光荣历史,不可埋没,就是红楼梦里那块石头不也是惮于情埂峰的寂寞,历经幻世,丢人现眼赚了多少无辜眼泪,我又有什么理由独自苟活而三缄其口呢?于是,成就了一部仙凡新传奇!

跋 - 水垢 - 一路诗情到碧宵——中国诗歌的月亮

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017