注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

春天的召唤  

2007-11-14 21:52:40|  分类: 诗路花雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

             春天的召唤

 

你一皱眉,世界就会打一个喷嚏

与爱点头之交,胺就再也不会忘记

自从冬雪飘洒进眼里

我就不再纯洁

在腥甜的泥土中埋下种子

疯长,最后彻底掏空自己

 

从春天的手套里抽身

我就只剩下嶙峋的五指插向大地

这是颦,这是抱心的根,暗语:

我以仅有的几十年生命

在向佛求来的五百年里来回等你

是屡战屡败,终究还是半途而弃

 

注:

胺:由爱产生的化学物质:多巴胺和苯乙胺,能使人感觉到世界的美好,会对陌生人微笑,并且心生甜蜜;正肾上腺素随之而生时,人就会有极其强烈的快感,但它们高浓度维持也只有三年左右,所以夫妻之间时常会出现“四年之痒”。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017