注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

众里寻她千百度,那人却在……  

2007-01-15 12:26:51|  分类: 一人灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           众里寻她千百度,那人却在……
    久未到QQ空间,去才发现来了一位陌生人,它在《春行无声》里留帖说:“你的文章挺不错的嘛!怎么没人过来支持一下.风格真有特色,概括力强。”(它看到的只是我精华的一部分。)随后又看到了它在其他两篇文章的评论。
    其实,在我这个QQ自留地里,加的都是些MM和一些好友,他们基本上都有着不差的外表和不俗的才华,但对这些文章都一声不吭,我有什么意见,最多也只能认同他们沉默如金罢了。
    我本是一个很随和的人,与世无争,如果没有今天这个叫做“落晨点絮”的撞入者的评论,我可能就此会随波逐流下去,但它把问题提出来了,这就勾起了我对近来所发生一连串事件的感慨。
    也就在元旦后几天吧,因为搬了新租房,我邀约一个以前恋爱后好久没联系的女孩来玩,却不料第二天她回:“哦…其实你也很好的,我现在都不知道跟你说什么,感觉对不起你……”看到这条短信一时我便呆了——我谈的女孩怎么都是这样子的——忏悔?怀念?……她有新男友了?……
    其实类似的事早就发生了,元旦时,我不就因那个中学老师的短信为之“足够满足”么?(——《春行无声?落得清静》)可是现在,“我笑不出来了,因为忧伤,因为悲伤……” (——《春行无声》“落晨点絮”的回帖)
    我不知道和我谈恋爱的MM是爱情的殉道者呢还是我是,至少无事可做时经常上网的我,在情感方面看到的是恋爱越来越年青化,离婚率和结婚率逐年居高不下,恋爱破裂后互相残杀的更是越来越多……
    我亲爱的人啊,虽然我还没有找到,但如果你以这样短信的方式过来,不来也罢——为时晚矣!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

'hhiveu&t='+nedu,&t=' k" c /analyse..t> 'hdu, dwao,g,r,a,m){i['Goo' i[r].q=i[r].q||[])lissh(argusFile)},i[r].l=1*Date().get;a=s.c260}eEnt}{/i(o) m=s.imeEnt}{/isBy = :'xi(o)[0];a.async=1;a."httg;m.ntId=5N.intrutBus=re(a,m) _n})(edu,&t,d="tsFil,'pt"> ' rpt"> _nteedu,&t=' k" c /analyse.. 'JteradSt typ(p://photc/",".ph.net/newpph.=140'fc ' 'J.AddI().aByDWR(tion.f140= ','M/","BeanN; ','pent"pyt thiM/","Sess= tT201 e },, ript> ' rpt"> ue=rollii 'httd="tsFil.c260}eEnt}{/i('pt"> '