注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

生不逢时  

2006-12-31 17:31:42|  分类: 一人灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    生不逢时
    我的出生是个谜。
    首先是时间,等到对自己有些感兴趣的时候,对我出生的时间父母家人的回忆总是相隔一年,所以具体哪年出生我也不能确定。
就时辰而言,那就更迷糊了。那年代家中还没一个人有表,父亲说不出个所以然来,何况兄弟姐妹众多,连名字都取不过来,那还能记得时间;但母亲似乎记忆犹新,每次提及,总是说“那是太阳要落山的时候,日落酉,不错,是日落酉,酉时!”
    这样的答案,我更不敢正确确定我出生的年代和时辰了,今天看到网上(http://astro.lady.qq.com/a/20061230/000019_10.htm)关于酉时出生的测算,终于还是相信母亲的说法还是有一定“科学根据”的。
    酉时出生(17:00-18:59):为有福人家,但六亲关系情缘多变,难为人之子女,难为兄弟,难为父母,也难为夫妻,诸多情愫纠葛,早运反覆不定,中、晚运则佳。
酉时是太阳落山的时候,亦是万物由白天进入黑夜的时候,期间充满了不为人知的“多变”和多“难”。
对于这个“多变”也只有用“多难”来解释和印证了,这些年来,期间发生的种种,我一言也“难”尽。
因而,我感谢我母亲,是太阳落山时那最后一缕阳光眷顾了她,使得我最终没能在她、及其它人的眼中或心中消失!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017