注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一诗铺:丝缘诗社

我将为此失去幸福的舌头,而你是否听到这来自心灵的呼唤?

 
 
 

日志

 
 
关于我

丝缘:法号空眼,号雷龙居士,天降花园,困于沼潭,餐风饮露,吐而为文,以竹为妻,以书为友,以网为家,癖好裸露,大隐于市,垢病天下,假以诗力,流荡四宇,高瞩未来,逢时而出焉,魈也。

网易考拉推荐

平安夜一元钱的故事  

2006-12-26 17:13:33|  分类: 一人灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               平安夜一元钱的故事
    晚九点约会出来,外面已是大雨滂沱,和女孩坐同一辆公交车,她下了,我接着往火车站坐。
大约下来的一两站吧,上来一位年青人,拿着一张五元的纸钞问有没有零钱找,没有其它人,我掏了掏腰包,只有四元,他于是没有兑换就过去了,这使我想起了以前的一件事。
    那还是今年十月份,我替兄弟买火车票,可是掏尽腰包就差那么一元钱,就在我等不到外出的他回,又不舍排了这么长时间的队还将是买不到坐票,而售票员即不援手又不能等,我就要失去机会时,身后一位中年人伸手送过来了一枚硬币,我便连说声谢谢都来不及就急回头把票买了,这时兄弟正好回来,可是再也找不到那位好心的中年人了。
    于是我再次对那位年青人说,你要两元那就请拿去吧,他说你也在新南站下车吗,下去我兑还给你,我说是,他便马上把我给的二元塞进了公交票口。
    下车,我再往回走了将近两站路才浑身湿透地回到了租房。而当那个年青人急着要还我三元钱的时候,我想,我那一元钱的尊严怕永远也找不回来了!
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017